Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

08 juin 2008

Apple pie

104_7042

Hmmmm apple pie!!! Cette tourte aux pommes est d'origine américaine et se mange tiède avec une boule de glace a la vanille ou de la crème fraîche épaisse. Je la préfère a la traditionnelle tarte aux pommes française, sauf celle de ma mamounette (oui la tarte aux pommes de sa maman est toujours supérieure aux autres^^). Si vous n'aimez pas les épices passez votre chemin, ici la pomme est embaumée dans la
cannelle, le gingembre et la muscade. Aller c'est partit!

104_7051

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte brisée
5 pommes golden
1/2 jus de citron
1/2 tasse de sucre blanc
2 cs sucre brun
1/2 cs de cannelle
1/2 cs de gingembre râpé
1/4 cs de noix de muscade râpée
2 cs de beurre
2 cs de maïzena
1 blanc d'oeuf
1 cs d'eau
1 cs de sucre


Mettez le four a préchauffer a 180*. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles très très fines. Dans un saladier mélangez les sucres, les épices, incorporez le beurre et la maïzena, travaillez le mélange aux doigts il faut une sorte de pâte sablée un peu comme pour un crumble. Étalez un rouleau de pâte dans un moule a tarte, mettez y les pommes en formant une "montagne" au milieu. Arrosez les pommes du jus du citron. Parsemez le mélange sucre-epices
sucre-epices sur le dessus des pommes. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte, et hop transformation de tarte on est passé a tourte! Faites des incisions dans la pâte pour laisser passer la vapeur, soudez les deux pâtes. Mélangez l'eau et le blanc d'oeuf et badigeonnez en la pâte. Saupoudrez de sucre. Et enfournez pendant environ 45 minutes.

It__s_a_pies_world_by_REDkaylafriend

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par garlotte à 00:42 - Gateux, muffins et autres douceurs - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Ton apple pie me plait beaucoup il est plein de saveurs délicieusement mélées.
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, 08 juin 2008 à 11:33
  • miamy

    bon ben je ne savais pas quoi faire a manger demain et vu que ça à l'air super appaitissant...

    Posté par tonton zé, 09 juin 2008 à 20:57
  • Il a l'air vraiment delicieux et en plus facile à faire
    La derniere photo est superbe

    Posté par piroulie, 13 juin 2008 à 18:50
  • j'aime bcp ce genre de recette et je dois dire que je suis une inconditionnelle des pommes donc ^^

    Posté par Julie, 01 février 2009 à 08:25
  • je vien de la faire
    merci beaucoup

    Posté par titisonia, 09 février 2009 à 16:45
  • Je viens à l'instant de la faire, et franchement elle est à tomber par terre.
    visuellement elle est parfaite, et c'est encore mieux quand on i goute.
    merci pour cette recette que referais volontier.
    =D

    Posté par vincent, 09 février 2011 à 13:20

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...