750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mademoiselle Yasou fait sa cuisine
3 février 2009

Tarte blettes-parmesan

102_7925

Comment faire quand on a pas envie de faire à manger et que Crocodile dundee n'a pas envie de mettre la main à la pâte? On fait une tarte! Logique non! Cette recette est simple et rapide donc en avant!

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée
1 botte de blettes
du parmesan râpé
de l'huile d'olive
du sel
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de sucre en poudre

Lavez les blettes et retirez les parties abîmées. Préchauffez le four à 210°.  Émincez les en lanières et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Salez et ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez la et recouvrez le fond  de blettes. Parsemez de parmesan.
Enfournez pour 10-15 minutes, la pâte doit être dorée et le parmesan fondu.
La tarte n'a fait qu'un pli, bon sinon non? ^^

Publicité
Commentaires
C
je viens de découvrir les blettes et j'en achète chaque semaine : merci pour cette recette !
Mademoiselle Yasou fait sa cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité