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Mademoiselle Yasou fait sa cuisine
16 juin 2010

Carne Asada et Salsa maison

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La carne asada est une recette mexicaine qui consiste à faire mariner de la viande de bœuf et de la cuire au grill. Pour ma recette je me suis inspirée de celle de Simply Recipe.
Dans ce post vous avez deux recettes pour le prix d'une ^^
Commençons par la recette de la salsa de tomates qui est ultra simple à réaliser et qui n'a rien à voir avec les salsas toutes faites.

Ingrédients pour la salsa de tomates :

2 ou 3 tomates épépinées et coupées en cubes
1 échalote émincée
1 piment vert épépiné et émincé
1 piment rouge
épépiné et émincé
1/2 jus de citron vert
1/2 cup de coriandre hachée
du sel

1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter. Si les piments sont trop forts ajouter des tomates, si ils ne le sont pas assez ajouter du piment.
2. Laisser reposer 1h, le temps que les saveurs se mêlent entre elles.


Ingrédients pour la carne asada (pour 2 personnes) :

2 steaks de boeuf

Pour la marinade :
4 gousses d'ail émincées
3 échalotes émincées
le jus de 2 citron vert
1/3 cup d'huile d'olive.
1 piment vert épépiné et émincé
1cc de cumin
1 grosse poignée de coriandre hachée
2cs de vinaigre de riz
1/2cc de sucre
du sel et du poivre


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1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Mettre les steaks dans un saladier, y verser la marinade. Bien répartir la marinade sur toute la viande. Filmer et mettre au frais pendant 4 heures.

2. Pour la cuisson soit vous la faites au barbecue (comme moi) soit vous la faites sur une poêle grill. Dans tous les cas préchauffer le grill, enlever l'excèdent de marinade et cuire quelques minutes de chaque cotés.
Une fois cuite, mettre la viande sur une planche à découper, la laisser reposer 5mins puis la découper en lamelles.

3. Servir avec des tortillas chaudes, de la salsa de tomate et des morceaux d'avocat.



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Commentaires
E
Miam comme ça a l'air trop bon !<br /> Bisous
R
bin voila ça y est, j'ai inondé le clavier u_u<br /> *bave*
Mademoiselle Yasou fait sa cuisine
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