750 grammes
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Mademoiselle Yasou fait sa cuisine
30 juin 2010

♥ Buttermilk muffins : framboise-matcha-citron ♥

muffins

Hmmmm! C'est petits muffins sont une merveille!
Le buttermilk pour ceux qui ne le savent pas c'est du lait fermenté que l'on trouve assez facilement en grande surface au rayon frais. Le buttermilk rend les muffins vraiment plus moelleux que si on utilise du lait normal et du beurre. Ils ne sont pas secs du tout ;)

Ingrédients pour 12 muffins ou 6 gros muffins :

2 1/2cup de farine
3/4cup de sucre
1/2 sachet de levure
1/4cc de sel
le zeste d'un citron
1 œuf
3/4cup de buttermilk
2/3cup d'huile de tournesol
1cc d'extrait de vanille
2 cup de framboises fraîches ou surgelées
2cs de thé vert matcha

1. Préchauffer le four à 190°. Préparer les moules à muffins, soit en les beurrant soit en y mettant une caissette en papier.

2. Dans un bol mélanger l'œuf avec le buttermilk, l'huile et la vanille.

3. Dans un autre bol mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel, le zeste de citron et le thé vert matcha.

4. Incorporer le mélange œuf-lait aux ingrédients secs. Mélanger bien. Ajouter les framboises, mélanger délicatement pour ne pas casser les fruits.

5. Enfourner pendant une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un cure dent planté dans le muffin si il ressort propre les muffins sont prêts! Laisser reposer 5 mins avant de démouler.
 

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