Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

27 mars 2011

Orecchiette à la sauce tomate cerise au four

pasta

Souvent le soir en rentrant de cours j'ai pas envie de cuisiner, mais il y a des solutions! Comme cette super recette de sauce tomate cerise cuite au four. Ça prend 10min de préparation, 20 min de cuisson et c'est super bon! Exit la pizza surgelée, par ici les bonnes pâtes ;)

Ingrédients pour 2 (recette inspirée par The Smitten Kitchen):

200g de d'orecchiette

4cs d'huile d'olive

250g de tomates cerise bien mûres coupée en 2

40g de chapelure

30g de parmesan fraîchement râpé

2cs de pecorino fraichement râpé

2 gousses d'ail émincées

du sel du poivre

 

1. Préchauffer le four à 200°C. Graisser un plat à gratin avec 3cs d'huile d'olive. Mettre les tomates dans le plat, face coupée sur le dessus.

2. Mélanger la chapelure avec le parmesan, le pecorino et l'ail. Répartir le mélange sur les tomates cerise. Saler et poivrer les tomates, puis finir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Enfourner 20min.

3. Pendant ce temps cuire les pâtes al dente. Mélanger la sauce tomate aux pâtes cuites et servir aussitôt.

Enjoy!

 

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Posté par garlotte à 21:09 - La pasta - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    ce plat de pâtes a l'air très bon !

    Posté par clemence, 29 mars 2011 à 07:12

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