Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

02 mai 2011

Dalh de lentilles corail et brocoli

dalh

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'adore, je la fait très souvent.

Avant tout petite présentation du Dalh. Le dalh est une soupe de lentille indienne pour faire court. Et il existe plusieurs types de lentilles différentes et tout autant de recettes de dalh.

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes (recette inspirée de OSG):

1 verre de lentilles corail rincées

2 échalotes émincées

1cc de cumin moulu

2cc de graines de moutarde

1 tête de brocoli

1/2L de bouillon de légumes

2 yaourts à la grecque

2 citrons

1cc de piment en poudre

1cs de bon curry en poudre

de l'huile d'olive

sel

 

  1. Dans une sauteuse faire chauffer à feu moyen de l'huile d'olive avec les échalotes, le cumin, les graines de moutarde et les lentilles. Cuire jusqu'à ce que les graines de moutarde éclatent tout en remuant (environ 6min).
  2. Pendant ce temps rincer le brocoli, le couper en fleurettes et les mixer au robot.
  3. Verser le bouillon sur la mixture de lentilles, ajouter le brocoli, saler, couvrir et cuire 20min en vérifiant si il ne faut pas rajouter un peu d'eau de temps en temps.
  4. Au bout de 20min, ajouter le jus d'un citron, les yaourts, le piment et le curry. Cuire à feu doux 10min de plus.
  5. Rectifier l'assaisonnement si il le faut et servir avec un quartier de citron.

Enjoy!

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par garlotte à 17:11 - recettes d'inspiration indienne - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Oh comme ça me plaît ! Cette recette de dalh a l'air parfaite !
    A bientôt

    Posté par Chris, 02 mai 2011 à 19:00
  • C'est un plat que j'adore aussi, bien parfumée, miammm

    manue

    Posté par ManueB, 03 mai 2011 à 18:55
  • Question sur les lentilles

    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre recette qui semble délicieuse et simple à réaliser.
    Néanmoins, j'ai une question concernant la cuisson des lentilles.
    Les lentilles que vous utilisez sont-elles déjà cuites ou pas? J'ai le sentiment que dans votre recette, vous les faites très peu cuire, d'où ma question.
    Après, je n'ai jamais cuisiné de lentilles corail et elles cuisent peut-être bien plus rapidement que les lentilles noires.

    Je vous remercie d'avance pour votre réponse.

    Posté par Cam11, 19 novembre 2014 à 14:22

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...