Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

10 mai 2011

★Key Lime Pie★

 

keylimepie7

Quoi de mieux qu'une tarte au citron vert pour célébrer le soleil radieux ? On a la chance d'avoir un beau printemps bien chaud alors profitons en !

Aujourd'hui de vous propose une tarte au citron vert, ou en VO "key lime pie"! En effet c'est une tarte tout droit venue des USA et plus particulièrement de Floride.  Prenez une part de cette superbe tarte, allongez vous dans un transat et imaginez vous transporté sur une plage à Miami ;)

 

Ingrédients (recette adaptée de The Kitchen Sink):

 

Pour le fond:

1 paquet de 250g de biscuits type Graham Crackers, Digestive, Petits Beurre...

5cs de sucre

10cs de beurre fondu

1cc d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 

Pour le dessus:

1 boite de 397g de lait concentrée sucré

4 jaunes d'oeufs

le zeste d'un citron vert

le jus de 6 citrons verts (ça fait environ 1/2 verre)

 

1. Préparer le fond :

Préchauffer le four à 180°c. Écraser les biscuits en poudre assez fine. Mélanger cette poudre au beurre fondu, au sucre, la vanille et à la pincée de sel. Tapisser le fond d'un moule à tarte de 22cm (j'ai tenté avec un moule de 30cm, la pâte était trop fine). Cuire le fond au four pendant 10 min. Laisser le fond refroidir, laisser le four allumé.

keylimepie1

keylimepie2

keylimepie3

 

2. Préparer le dessus:

Mélanger le lait concentré aux jaunes d'oeufs. Ajouter le zeste d'un citron vert et le jus de 6 citrons verts, mélanger. Verser sur le fond et cuire 15min. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir avant de la mettre au frigo minimum 8 heures.

keylimepie4

keylimepie5

keylimepie6

Enjoy!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par garlotte à 20:00 - Gateux, muffins et autres douceurs - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Géniale cette tarte au citron vert !

    Posté par LadyMilonguera, 10 mai 2011 à 21:41
  • J'ai eu la chance de la goûter sur place et elle est démente cette tarte ! Ils la servent souvent meringuée.
    A bientôt

    Posté par Chris, 10 mai 2011 à 21:54
  • Rho j'adore cette tarte, c'est mon dessert préféré
    Bisous

    Posté par Eva, 11 mai 2011 à 11:18
  • j'adore ça. tu n'as pas fait le topping léger comme l'air qui se pose sur la tarte ? cela apporte de la douceur à la crème. c'est top

    Posté par marie, 11 mai 2011 à 11:31
  • j'adore le goût bien acidulé de cette tarte
    un pur bonheur pour les papilles
    bonne journée

    Posté par fimère, 11 mai 2011 à 12:57
  • j'ai déjà testé au citron jaune : à tester au citron vert !

    Posté par clemence, 11 mai 2011 à 17:01
  • Can't wait for peanut butter and dark chocolate chunks cookies!!!!! This is a scoop !!!

    Posté par Rox, 04 juin 2011 à 22:27

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...