Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

07 septembre 2008

Tarte aubergine-chèvre-sésame

J'adore les tartes salés et spécialement celles avec des bons légumes été, alors quand j'ai vu cette recette sur Beau à la louche j'ai pas pu résister !Ingrédients :1 grosse aubergine1 bûche de chèvredu pesto1 rouleau de pâte feuilletéedu sésame grillédu selde l'huile d'olive1 jaune d'oeuf avec un peu d'eauPréchauffez le grill du four. Laver  l'aubergine, coupez la en tranches fines. Salez les et badigeonnez au pinceau d'huile d'olive de chaque côté. Faites les grillez au four 4 à 5 minutes de chaque côté.Coupez la bûche de... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Envie de "Frappuccino"...

Hmmm, le frappuccinofrappuccino! Pour les gens qui ne le connaissent pas, le frappuccinofrappuccino est une spécialité du Starbucks Coffee ( chaîne américaine de cafés ). Ils ont une multitude de cafés. Moi accro au café? non, enfin si un peu ^^ Bref, malheureusement à Montpellier on a pas de Starbucks ( bien que je suis persuadée que ça marcherait, virons le Macdo sur la Comédie et mettons y un Starbucks!), bien qu'on ait depuis peu un Columbus Café grand rue Jean Moulin ( dans le même style que Starbucks ), mais je reste mitigée à... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Saumon katsu

Le tonkatsutonkatsu est une spécialité japonaise de porc pané nappé d'une délicieuse sauce ( la sauce tonkatsutonkatsu ). Hier soir je ne savais pas trop quoi faire à manger et j'avais un pavé de saumon qui traînait dans le congel...Donc ça sera saumon katsu et salade!Ingrédients :1 pavé de saumon1 oeuf battudu panko ( c'est de la chapelure japonaise, si vous en avait pas c'est pas grave prenez de la chapelure grossière)de la purée d'aildu selde la sauce tonkatsutonkatsu ( sauce bulldog )Coupez le saumon en tranches d'environ 1.5 cm... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Gratin quinoa-aubergine-comté

Ingrédients :2 volumes de quinoa4 volumes d'eau2 petites aubergines1 boite de pulpe de tomate1 oignon émincé100g de comtéFaites cuire votre quinoa dans l'eau, moi je le cuis avec un rice cooker ce qui est vraiment pratique. Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, salez. Quand l'oignon est transparent ajoutez y les aubergines coupées en demies lunes.  Couvrez et faites cuire les aubergines à feu moyen. Quand les aubergines sont cuites ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter un quart d'heure.... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Homemade Oreo cookies

Les Oreos, hmmm, toute une histoire! En ayant vécu une partie de mon enfance aux États Unis j'ai été plongée dans le peanut butter, les mac & cheese et bien-sûr les Oreos!!! Ce sont des cookies sandwiches au chocolat avec une crème toute blanche au milieu. On commence à en voir en France mais le choix reste limité. Une petite présentation s'impose ( c'est celle de wikipédiawikipédia !) : Oreo Cookies ou Oreo est la marque déposée d'un biscuit en sandwich, produit par Nabisco, très populaire en Amérique du Nord, au Portugal et... [Lire la suite]
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31 août 2008

Tarte à l'oignon et au comté

C'est une recette de ma Mamounette, mais je me l'a suis réappropriée en y ajoutant du comté. J'aime le goût sucré de l'oignon et le fruité du comté. Donc sans hésiter j'en ai fais une tarte.Ingrédients :2 gros oignons ( j'ai utilisé des oignons rouges du jardin )100g de comté1 rouleau de pâte brisé1 cs de lait demi écrémé2 cc de farine fluide1 cc de curryPréchauffez votre four à 200°. Emincez vos oignons, mettez les dans une sauteuse avec un peu huile ( 1 cs ), salez, ajoutez le curry ( on le sent pas trop, c'est pour amener un peu... [Lire la suite]
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23 août 2008

Gâteau au yaourt citron graines de pavot... hmmm!

J'adore ce gâteau il est simple à faire et super léger, quoi de mieux en été!Aller hop on passe direct à la recette!Ingrédients :2 yaourts natures3 pots de farine2 pots de sucre brun2 citrons non traités3/4 de pot d'huile végétale1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 cs de graines de pavot3 oeufsPréchauffez le four th 6. Dans un saladier versez les yaourts, gardez un pot pour les mesures, et le sucre, mélangez bien. Incorporez les oeufs et battez le tout. Ajoutez la farine et la levure, mélangez et versez l'huile dans... [Lire la suite]
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08 août 2008

Pâtes aux noix de saint jacques sauce curry coco

Pour 2 : 250g de penne200g de noix de saint jacques congelées1 brique de lait de coco1 oignon émincé1 cs de pâte de curry1 bouquet de coriandre 1 cc d'huile d'oliveDans une casserole faites revenir l'oignon dans l'huile avec un peu de sel. Quand les oignons sont transparents ajoutez la pâte de curry. Mettez les noix de saint jacques et laissez les décongeler à feu moyen. Remuez de temps en temps. Quand les noix ont dégelées, versez le lait de coco, la coriandre  et faites mijoter 20 minutes. Faites cuire les pâtes et versez les... [Lire la suite]
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07 août 2008

Tarte tapenade féta poivrons marinés

Ingrédients :1 rouleau de pâte brisé100g de tapenade noire1 paquet de féta4 poivrons marinés (recette)de l'huile d'olivePréchauffez le four à 200°. Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond de la pâte. Étalez la tapenade sur la pâte. Ajoutez la féta émiettée. Recouvrez la tarte avec les tranches de poivrons marinés et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez environ 20 minutes.
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06 août 2008

Penne sauce piquante et aubergines grillées

Pour 2 :Pour les aubergines grillées :1 grosse auberginedu selde la farinede l'huile d'olivePour la sauce :1 oignon2 gousses d'ails1 piment vert1 boite de pulpe de tomate1/2 bouquet de basilicdu selde l'huile d'olivePréchauffez le four sur grill. Lavez et séchez l'aubergine. Coupez la en tranche assez fine mais pas trop! Saupoudrez les tranches de sel et de farine. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et mettez y les tranches d'aubergines. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 10minutes de chaque cotés.Coupez finement... [Lire la suite]
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