Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

23 avril 2009

Tarte rhubarbe gingembre confit

Ingrédients :1 rouleau de pâte brisée3 cups de rhubarbe coupée en morceaux3/4 cup de sucre brun2 cc de farinele zeste d'un citron2 cs de gingembre confit émincé1 cc d'extrait de vanilleDans un saladier mélangez tous les ingrédients (sauf la pâte brisée!) et laissez macérer un quart d'heure.Préchauffez le four a 200*.Déroulez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte. Placez le mélange de rhubarbe au centre de la pâte. Repliez les bords de la pâte.Enfournez pour 40 minutes environs.
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2009

Pate won ton acte 2 : les crackes sucrees

Apres avoir fait mes raviolis il restait 4 feuilles de pate a won ton, et j'avais vu une recette de crackers chez Clea. Du coup pendant que je m'occupais de la cuison des raviolis, mon Crocodile Dundee cheri a fait les crackers, trop fort la bete!Ingredients :Des feuilles de pate pour won ton1 oeuf1cs de laitdu sucre brundu gingembre en poudredes graines de sesame et pavotPrechauffez le four a 200*. Battez l'oeuf avec le lait. Decoupez des formes a l'emporte piece dans la pate won ton. Placez les sur une plaque, badigeonnez les du... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2009

Raviolis au boeuf avec un air Thai

J'ai trouvé des feuilles de pâte won ton toutes faites et toutes fraîche chez mon chinois. Du coup j'ai eu envie de faire des raviolis! J'ai improvisé avec ce que j'ai trouvé sans suivre de recette et le résultat était super! Ne prenez pas peur ça a l'air piquant mais au final ça n'arrache pas! Ingrédients :1 paquet de pâte a won ton160g de boeuf haché1 bouquet de coriandre2 oignons nouveaux2 bulbes de citronelle1 petit morceau de gingembre frais2 piments oiseaux1 oeuf1 cs d'huile végétale1 cs de sauce soja1 cs de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2009

Pita au thon

Une fois n'est pas coutume je vous ai mis une photo avant assemblage! En même temps une fois la pita remplie on voit pas grand chose!Ingrédients:Des pains pita ( moi j'avais un paquet de 6 petits )1 boite de 200g de thon au naturel1 cebette3 piquillos100g de fetale jus d'1 citronde l'huile d'olivedes graines germéesFaites griller les pitas. Émincez la cebette, émiettez la feta et le thon, coupez les piquillos en lanières, mettez tout ça dans une jatte ajoutez y le jus de citron et de l'huile d'olive. Mélangez bien. Ouvrez les pitas,... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2009

Salade de lentilles a la feta

Avec les beaux jours qui arrivent, (si si ils arrivent il faut y croire! en tout cas aujourd'hui il faisait beau!), exit les plats lourds d'hivers bonjours les belles salades! Voila une recette très simple mais tellement bonne! Ingrédients :1 boite de lentilles (200g environ)100g de fêta3 tranches de pain 1 gousse d'ail2 cebettesdes graines germées ( ici alfafa, lentilles et soja vert )huile d'olivevinaire balsamiqueOu la on se lance dans une préparation très compliquée alors n'en perdez pas une miette! Émincez les cebettes, mettez... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 20:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2009

Risotto de coquillettes chorizo-chevre-parmesan

J'ai trouvé cette fabuleuse recette chez Cecile de Toque Toques! et je n'ai pas pu résister! la parfaite alliance entre mon amour des pâtes et du risotto! Je l'ai fait a ma sauce en y ajoutant du fromage de chèvre qui lui donne du crémeux et un peu plus de caractère! Allez hop hop aux fourneaux!Ingrédients :200g de coquillettes1 échalote50g de chorizo doux ou fort25cl de vin blanc3/4 de litre de bouillon de volaille2 palets de chèvre ou 2cs de chèvre frais30g de parmesande l'huile d'olivedu piment d'espeletteÉpluchez et hachez... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 17:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 avril 2009

Muffins citron-pavot

Comme vous pouvez le voir sur mon blog j'adore l'association citron pavot que ce soit en sucré ou en salé. J'avais du buttermilkbuttermilk (lait fermenté) a finir donc rien de mieux que des muffins!Pour 12 muffins :120g de beurre ramollile zeste de 2 citrons non traitésle jus des 2 citrons2 oeufs300g de farine1 sachet de levure250ml de buttermilkbuttermilk100g de sucre brun50ml de sirop d'érable2cs de pavot 1. Préchauffez le four a 200-210*C.2. Mettez le beurre, le zeste, le jus, le sucre, le sirop d'érable, les oeufs, la farine, la... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2009

Tarte rhubarbe-fraise des bois-fraise yummy!

Ce matin je suis allée au marché et là : de la rhubarbe, des fraises des bois et des gariguettes que du rouge que du bon. Les fraises des bois et les gariguettes étaient encore acides du coup hop une tarte avec tout ça!Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletéeune dizaine de fraiseune barquette de fraise des bois4 tiges de rhubarbe40g de sucre semoule1cc d'arôme de vanille1 sachet de sucre vanillé2cs d'eau 1. Faire une compotée de rhubarbe. Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux. Mettez les dans une casserole avec les sucre, la... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 21:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2009

Risotto poireau-citron-pavot

C'est une recette que j'ai pompée chez MitsukoMitsuko de Tours et Tartines (super blog allez y rejeter un oeil ^^) qui l'avait elle même piqué de la folle cuisine d'Eryn!J'ai eu du mal à résister à l'appel du citron-pavot-poireaucitron-pavot-poireau! J'ai suivie a peu prés la recette mais j'ai pas mis de chèvre frais donc si vous voulez la version avec chèvre allez voir les blog d'Eryn et de MitsukoMitsuko!Ingrédients pour 2 grands gourmands :2 cup de riz pour risotto3 blanc de poireaux1 oignon1 citron25cl de vin blanc1L de bouillon... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2009

Aubergines gratinées au chèvre

Je sais que c'est pas la saison des aubergines mais bon j'en avais il fallait bien les cuisiner! J'ai opté pour une sorte de gratin d'aubergine au chèvre sur un lit de boeuf haché et de quinoa! Vu la tête de Crocodile Dundy c'était bien bon!Ingrédients :2 petites aubergines200g de boeuf haché1 bûche de chèvre200cl de pulpe de tomate1/2 verre de quinoa cuit4 cs de parmesan râpé1 oignon émincéde l'huile d'olivedu seldu romarindu thymCoupez les aubergines en rondelles de 0.5cm d'épaisseur. Faites les griller dans une poêle avec de... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 22:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...