Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

16 novembre 2008

Un chocolat chaud pour les grands : l'Irish Hot Chocolate

Malgré le mug tigrou, ce n'est pas pour les enfants! J'aime bien le chocolat chaud au Bailey's, les soirs d'hivers ou il fait bien froid! C'est ultra simple a réaliser et c'est très crémeux!Ingrédients pour 2 mugs :400 ml de lait 100 ml de Bailey's4 cs de cacao en poudre ( moi j'utilise du Poulain, mais s'il vous plaît pas de nesquick ou autre )Dans une casserole faites chauffer le lait et le cacao, puis ajoutez le Bailey's tout en remuant. A boire devant un bon film ou série avec un plaid sur les jambes, sinon ça n'a pas le même goût... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Quinoa aux poireaux et aux champignons

Je suis une grande fan de quinoa du coup j'en fais a toutes les sauces. La j'avais des poireaux et des champignons de Paris a faire donc hop a la casserole!Ingrédients :1 verre de quinoa2 verres d'eau3 champignons de Paris3 blancs de poireaux1 peu de beurre1 verre de vin blancdu seldu piment d'espeletteFaites cuire le quinoa. Coupez les les légumes en fines tranches, mettez les dans une sauteuse avec du beurre, salez ajoutez le piment d'espelette couvrez et faites fondre a feu moyen. Quand les légumes sont bien fondu, ajoutez le vin... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Soupe de maïs et scones au comte

C'est deux recettes que j'ai trouvée dans le Elle a table n*60. C'est ultra simple et rapide a faire, alors pourquoi s'en priver!Ingrédients pour la soupe :400g de maïs en boite1 oignon émincé300 g de pomme de terre cuites1 cs d'huile d'olive50 cl de bouillon de poule15 cl de lait10 cl de crème fraîcheDans une casserole, faites fondre l'oignon dans l'huile. Ajoutez le maïs, les pomme de terre et le bouillon de poule. Portez a ébullition et laissez cuire 5 minutes. Mixez et ajoutez le lait et la crème. Servez bien chaud.Ingrédients... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Le welsh rarebit

C'est un plat d'hiver par excellence, que des protéines et du gras! Mais c'est tellement bon !Pour 3 :3 tranches de pain de mie3 tranches de jambon blanc200 g de cheddar 50 g de beurre1 verre de bière brune1 cc de moutardede la Worcestershire saucedu sel2 jaunes d'oeufs 1 pincée de piment de cayenne Dans une poêle faites griller les tranches de pain de mie, sur une seule face. Réservez les dans 3 plats individuels. Préchauffez le four sur grill. Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez le cheddar râpé, Mélangez sans vous... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Graines de citrouille grillees

C'est la saison des courges, alors si vous les achetez entières ne jetez pas les graines ! On peut les faire sucrées ou salées ! Cette foi ci je les ai faite salées!Ingrédients :Les graines d'une citrouille1 cc de sel1-1/2 cs de beurre fondu1 cc de Worcestershire sauce Préchauffez le four a 150*. Lavez et séchez les graines. Dans un bol mélangez les aux autres ingrédients. Étalez les graines sur la plaque du four et enfournez, faites les cuire 1 heure. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
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04 novembre 2008

Farfalles aux poireaux

Le  midi je vais dans un petit resto a cote de ma fac a montpellier qui est absolument génial! Juliette ( la propriétaire ), nous mitonne des bons petits plats avec de bons produits de saison ! Pourquoi je vous raconte ça ? Et bien un midi elle a fait en plat chaud des pâtes aux poireaux, et c'était absolument divin ! Donc j'ai pris mes poireaux, mes pâtes et hop j'ai refait sa recette !Ingrédients pour 2 :Des farfalles cuites3 blancs de poireaux25 cl de crème fraîche allégée1 cs d'huile d'olivedu selCoupez les blancs de poireaux... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Soupe de potiron au curry et lait de coco

Ingrédients :400g de potiron1 oignon émincé1 cs d'huile d'olive500 ml d'eau1 cs de curry en poudre250 ml de lait de cocoDans une grande casserole faites revenir l'oignon dans l'huile a feu vif, quand il de vient translucide ajoutez le curry. Coupez le potiron en cubes et ajoutez les a l'oignon. Remuez et faites les dorer pendant environ 5 minutes. Baissez le feu a doux et ajoutez l'eau, couvrez et laissez le tout cuire 1 heure. Mixez la soupe et ajoutez le lait de coco, remuez pendant 2 minutes, attention : le lait de coco ne doit pas... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Gratin de pates tomates, epinard, comte

J'aime beaucoup les pâtes, non je les adore ! je pourrai en manger tous les jours ! Et quand il fait froid rien de mieux qu'un bon gratin de pâtes avec plein de fromage ^^Ingrédients :Des penne cuites1 oignon émincé1 gousse d'ail haché1 boite de pulpe de tomate6 boules d'épinards surgelés100g de comte râpeDans une grande casserole faire revenir l'oignon et l'ail dans un peut d'huile d'olive, salez. Quand l'oignon est bien fondu, ajoutez les épinards. Quand les épinards sont cuits ajoutez la pulpe de tomate et laisser mijoter 15... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Pancakes miam miam ^^

J'adore les pancakes !!! Et on peut les décliner de 1000 façons c'est génial ! Ce week-end j'ai fait une session pancakes pour le brunch. Commençons par la recette de base.Ingrédients pour 5 pancakes :1 cup et 2cs de farine1/2 sachet de levure3 cs de sucre1 pincée de sel3/4 cup de lait1 oeuf2 cs de beurre fonduMélangez les ingrédients secs. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez bien pour obtenir une belle pâte lisse. Dans une poêle chaude verser 3/4 cup de la préparation. Quand vous voyez apparaître des bulles sur le dessus du... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Applesauce

Ingrédients :6 pommes a cuire2 bâtons de cannellela peau d'un citron coupée en 4 morceauxle jus d'un citron1 cup d'eau1/2 cup de sucre roux1 pincée de sel3 gouttes d'extrait de vanillePelez et coupez les pommes. Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole a feu fort, couvrez jusqu'à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes. Retirez la cannelle et les peaux de citrons. Écrasez les pommes au presse purée.Vous pouvez utilisez cette sauce chaude ou froide, en nappage sur du pain, pancakes,... ou pour... [Lire la suite]
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