Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

25 octobre 2008

Tourte aux champignons et brie

Ça y est j'ai internet !!! Je peux poster mes recettes!Et je commence avec une bonne tourte aux champignons et au brie! J'adore l'association champignon-brie comme vous avez pu le constater ^^Ingrédients :500g de champignons de Paris1 pointe de brie1 oignon émincé25cl de vin blanc1 cs de farine fluide ou de maïzena2 rouleaux de pâte feuilleté1 jaune d'oeufPréchauffez le four a 200*.Coupez les champignons en fines tranches et faites les revenir avec l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien tendres... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Les recettes de A... a... Z

      Je n'ai toujours pas internet donc en attendant que Madame Alice woowoowoowoowoowoowoowoo se décide a activer ma ligne une gentille voisine me laisse me connecter a son réseaux. Malheureusement vu que je capte mal son WIFI il est difficile pour poster des recettes avec photos sur mon blog. Donc en attendant voici un index de toutes mes recettes, ça faisait longtemps que je voulais le faire mais j'avais jamais pris le temps. A... Apple Pie ApplesauceApplesauce pancake ... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Gateau tatin aux pommes

C'est une recette que j'ai trouvé dans le Elle a table n*60. Ce gateau est très simple a réaliser, de saison et très bon! Évidement j'y ai ajoutée ma touche perso : LA CANNELLE!Ingrédients :3 pommes25g de beurre2 cs de miel1 pot de yaourt2 pots de yaourt de sucre roux3 pots de farine1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé3 œufs3/4 de pot de yaourt d'un mélange moitie purée d'amandes moitie huile d'olive (sinon vous pouvez faire comme dans la recette 3/4 de pot de beurre fondu)2 cc de cannelle en poudrePréchauffez le four a 180*.... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

rillettes de thon

C'est une des recettes que j'ai faite pour notre pendaison de crémaillère, et pour une première foi c'était réussit!Ingrédients :2 boites moyennes de thon au naturel1 tablette de fromage à tartiner type St Moretle jus d'un citron vert5 gouttes de Tabasco3 cs de persil hachéC'est effectivement une recette très très difficile, concentrez vous, il ne faut pas loupez une étape ^^Prenez tous les ingrédients et mixez les! voilà c'est prêt!
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08 octobre 2008

Caviar d'aubergine

Ingrédients :2 aubergines1 gousse d'ail2 cs de tahiné2 cs d'huile d'olive1 jus de citron2 cs de persil1 cc de cumin1 cc de piment de cayennePréchauffez le four à 180°. Piquez les aubergines, mettez les dans un plat à four et faites les cuire pendant 1heure. Placez les aubergines dans une passoire pendant 30 minutes le temps qu'elle s'égouttent et refroidissent. Pelez les et placez la chair dans un mixer et ajoutez y tous les autre ingrédients et mixez les ^^C'est très bon avec des pains pita mais c'est excellent avec des légumes crus... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Palmiers de tapnade noire

Une autre recette de ma pendaison de crémaillère, une recette très compliquée faite par ma copine Fine.Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée1 pot de tapenade noiredes graines de sésamePréchauffez votre four à 200°. Déroulez une pâte, étalez de la tapenade sur l'ensemble de la surface et roulez la pâte d'un côté vers le centre et faites pareil de l'autre côté. Coupez des petits morceaux et parsemez les de graines de sésame. Mettrez les palmiers sur du papier sulfurisé et enfourner pendant une dizaine de minutes. Effectuez la même... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Poivrons farcis à la mexicaine

Ingrédients pour trois poivrons :3 poivrons rouges300g de boeuf haché1oignon émincé1 grosse pomme de terre1 grosse carotte6 tranches de cheddar6 cs de salsaPréchauffez le four à 200°. Coupez la pomme de terre et la carotte en cubes. Faites les cuire dans un grand volume d'eau salée départ à froid pour la pomme de terre, sortez les quand elles sont tendres. Pendant ce temps lavez les poivrons, coupez le dessus pour en faire un chapeau, enlevez les pépins et la partie blanche. Mettez les dans un plat à four préalablement graissé.... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Pâtes aux champignons de Paris et au Brie

J'adore cette recette, des pâtes et du fromage que demander de plus? Bon c'est sûr que c'est super light mais bon c'est tellement bon !Ingrédients pour 4 :350g de penne200g de Brie50ml de crème fraîche légère (j'utilise celle à 3%)1 gousse d'ail300g de champignons de Paris1 verre de vin blanc2 cs de moutardedu selde l'huile d'oliveHachez la gousse d'ail et faites la revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez y les champignons coupez en lamelles. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient mous. Ajoutez le vin blanc... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Les burritos du placards!

Il faut vider le frigo! Comme je déménageai il me fallait vider le frigo, donc il me fallait faire quelque chose avec du boeuf haché, des tomates, du poivron et de la féta! Je me suis lancée dans une préparation greco mexicaine et à mon grand étonnement c'était bon!Ingrédients :250 g de viande de boeuf hachée3 petites tomates1 poivron1 paquet de féta1/2 oignon1 paquet d'épice mexicaines (vous voyez lesquelles ^^)6 tortillasde la crème fraîcheÉmincez l'oignon, le poivron et les tomates. Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

En plein déménagement...

Non je ne vous ai pas oubliés. J'ai déménagé il y a deux semaines, donc le temps de faire et défaire les cartons! En plus je n'ai toujours pas internet merci Alice : ( J'espère que je l'aurai d'ici deux semaines.Du coup je profite d'être ce week end chez mes parents pour poster les recettes que j'ai faites!Au passage je tiens à répondre à Kat, je trouve mes produit asiatique au Paris Store qui se trouve juste à côté de l'entrée d'autoroute de Saint Jean de Védas.Bonne journée à tous!
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