Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

26 octobre 2011

Mac&cheese mauve...

Hey tout le monde! Je reviens avec recette devinez? Une recette colorée! Je sais pas si c'est la grisaille luxembourgeoise mais j'ai envie de couleur, en fringues, make up et évidement en cuisine!D'où je sors ces mac&cheese mauves? Petit rappel pour les non américanophiles, les mac&cheese sont des macaroni enfin plutôt des coquillettes avec une sauce au fromage. Je les adores et j'adore en faire de toute sorte comme vous avez put voirici, ici et ici. Bref revenons à notre couleur, des idées? Aller fin du suspens... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2010

Suite de la saga Mac&cheese: les macaroni and cheese au bacon

Encore une recette de mac&cheese? Ce qui prouve qu'on peut faire ce que l'on veut avec une bonne recette de base! Là j'ai fait une version sans "gratinage" au four, mais si vous voulez ajouter un peu de chapelure et du fromage et le passer au four c'est tout à fait possible.Ingrédients pour 2:Environ 160gr de coquillettes2cs de beurre2cups de cheddar râpé3cc de farine1cup de lait100g de bacon coupé en fines lamellesdu sel et du poivreDans un bol mélanger le cheddar avec une cuillère à café de farine pour que le fromage... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 11:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2010

Mac&cheese au potimarron so good!

J'adore les macaroni and cheese, c'est bon, réconfortant, c'est mon enfance. Ce qui est bien avec les mac&cheese c'est que ça reste des pâtes et du fromage, une base simple offrant une infinité de déclinaison possible. Comme c'est l'automne LA saison des courges, j'ai décidé de faire des mac&cheese au potimarron, très très bon :3Pour cette recette il vous faudra de la purée de potimarron, moi ce que je fais c'est que coupe le potimarron en deux, je vide les graines et je le place partie creuse vers le bas dans un plat allant... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2010

Blueberry pancakes ou pancakes à la myrtille

Aujourd'hui c'est la fête nationale américain, Independance Day. Donc quoi de mieux qu'un bon brunch avec des pancakes et du bacon pour fêter ça! Aujourd'hui j'ai fait mes pancakes préférés, les blueberryblueberry pancakes ♥Alors happy 4th of July à tous and enjoy.Ingrédients pour environs 8 blueberryblueberry pancakes :1cup de farine2cs de sucre1/2 sachet de levure1/4cc sel1cup de buttermilkbuttermilk (lait fermenté)40gr de beurre fondu1oeuf légèrement battuquelques myrtilles (fraîches ou congelées) 1. Mélanger dans un saladier les... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2009

Un brunch hmmmm... french toast, bacon and garlic scrambled egg!

Rien de tel qu'un bon brunch pour passer un bon week end! Sur la photo on peut voir que mon bacon a eu chaud, NE L'OUBLIEZ PAS SOUS LE GRILL DU FOUR! On va commencer par les oeufs brouillés ( en anglais : scrambled egg ) à l'ail et à la coriandre.Ingrédients pour 2 :4 oeufs1 cs de crème fraîche1/4 cup de lait1 gousse d'ail hachée1/2 bouquet de coriandre hachée1 cs de beurre2 cs de parmesan râpédu sel et du poivre au goûtMélangez les oeufs avec la crème, le lait, l'ail et la coriandre. Salez et poivrez.Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2008

Graines de citrouille grillees

C'est la saison des courges, alors si vous les achetez entières ne jetez pas les graines ! On peut les faire sucrées ou salées ! Cette foi ci je les ai faite salées!Ingrédients :Les graines d'une citrouille1 cc de sel1-1/2 cs de beurre fondu1 cc de Worcestershire sauce Préchauffez le four a 150*. Lavez et séchez les graines. Dans un bol mélangez les aux autres ingrédients. Étalez les graines sur la plaque du four et enfournez, faites les cuire 1 heure. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2008

Pancakes miam miam ^^

J'adore les pancakes !!! Et on peut les décliner de 1000 façons c'est génial ! Ce week-end j'ai fait une session pancakes pour le brunch. Commençons par la recette de base.Ingrédients pour 5 pancakes :1 cup et 2cs de farine1/2 sachet de levure3 cs de sucre1 pincée de sel3/4 cup de lait1 oeuf2 cs de beurre fonduMélangez les ingrédients secs. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez bien pour obtenir une belle pâte lisse. Dans une poêle chaude verser 3/4 cup de la préparation. Quand vous voyez apparaître des bulles sur le dessus du... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 09:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 octobre 2008

Applesauce

Ingrédients :6 pommes a cuire2 bâtons de cannellela peau d'un citron coupée en 4 morceauxle jus d'un citron1 cup d'eau1/2 cup de sucre roux1 pincée de sel3 gouttes d'extrait de vanillePelez et coupez les pommes. Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole a feu fort, couvrez jusqu'à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes. Retirez la cannelle et les peaux de citrons. Écrasez les pommes au presse purée.Vous pouvez utilisez cette sauce chaude ou froide, en nappage sur du pain, pancakes,... ou pour... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...