Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

01 décembre 2010

Magret de canard au miel et thé fraise des bois-rhubarbe et nouilles chinoises en bouillon

Une recette originale, réconfortante pour dîner en amoureux ou repas entre copines! J'avais envie de faire une recette de magret qui change un peu de l'ordinaire, et pourquoi pas faire voyager ce canard tout droit venu du sud ouest?!J'ai utilisé du thé noir à la rhubarbe et à la fraise des bois du Temps des Cerises, mais vous pouvez utiliser un thé noir classique. Ou même ajouter des épices comme de la cannelle ou du gingembre.J'ai fais un bouillon avec des nouilles chinoises mais cette recette de magret ira très bien aussi avec du... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Courge butternut au beurre noisette piment d'espelette et thym

Avez vous remarqué la nouvelle mise en page du blog? Est ce que ça vous plaît ou vous préfériez l'ancienne? Vos avis m'intéressent. Moi, je l'aime beaucoup ce nouveau look et je tiens à remercier mon ♥ chéri ♥ (qui est accessoirement infographiste 3D) qui me l'a gentiment fait! Ça faisait longtemps que je voulais changer mon blog, voilà qui est chose faite!Pour ce qui est de la recette...J'ai utilisé de la courge butternut parce que j'aime beaucoup son goût et sa texture. Je la trouve plus fine que les autres courges, enfin c'est mon... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Duo de patates grillées aux poivrons et feta

Ingrédients pour environ 4 personnes:5 petites pommes de terre ou 3 grosses2 patates douces1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune1 tête d'ail1 oignon200g de feta en tranchesde l'huile d'olivedu sel et du poivredu thym 1. Préchauffer le four à 200°2. Couper les pommes de terres en gros cubes ( si elles sont bio gardez la peau!). Éplucher les patates douces et les couper en cubes (même grosseur que les PDT). Couper les poivrons en cubes. Couper l'oignon en rondelles et séparer les gousses d'ail tout en les laissant en chemise.3.... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Rouleaux de printemps round 2 : surimi-avocat-concombre-alfafa

J'ai fait des rouleaux de printemps cette fois-ci en pensant californian rolls! On peut donc les appeler les californian spring rolls!Allez c'est partit! Roulement de tambour...Ingrédients pour 10 rouleaux:10 feuilles de riz2 avocats mûrs coupé en fines lamelles1 concombre coupé en fins bâtonnets100g de miettes de surimides pousses d'alfafadu jus de citronSi comme moi vous avez un chéri yummy boy, faites le participer ça ira encore plus vite ;)Humidifier une feuille de riz, y déposer un peu de la garniture, rouler comme indiqué sur le... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Rouleaux de printemps colorés (choux rouge, thon, concombre)

TMe revoilà! Ça faisait un bon moment que je n'avais rien posté sur mon blog mais à ma décharge il s'est passé beaucoup de choses dans ma vie. Déjà je ne suis plus à Montpellier mais à Toulouse. Du coup Si les Toulousains ont des bons tuyaux niveau épiceries, resto etc j'accepte avec grande joie!J'ai pas mal de boulot du coup j'ai pas vraiment le temps de poster souvent des recettes mais je vais essayé d'en faire le plus possible.Assez de bla bla, roulons roulons nos rouleaux.Ingrédients:Pour le concombre:1 concombre coupé en fines... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Aubergines gratinées au chèvre

Je sais que c'est pas la saison des aubergines mais bon j'en avais il fallait bien les cuisiner! J'ai opté pour une sorte de gratin d'aubergine au chèvre sur un lit de boeuf haché et de quinoa! Vu la tête de Crocodile Dundy c'était bien bon!Ingrédients :2 petites aubergines200g de boeuf haché1 bûche de chèvre200cl de pulpe de tomate1/2 verre de quinoa cuit4 cs de parmesan râpé1 oignon émincéde l'huile d'olivedu seldu romarindu thymCoupez les aubergines en rondelles de 0.5cm d'épaisseur. Faites les griller dans une poêle avec de... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Burger de roti de porc

Voila une bonne idée de burger tirée du livre "Burger faits maison" chez Marabout : le burger de rôti de porc!Pour 4 gourmands :4 muffins anglaisGalettes:4 tranches de rôti de porc1 oignon2 cs de moutarde à l'ancienne1 jaune d'oeuf1 cs de farine de maïs1 branche de thym1 cs d'huile d'olive4 tranche de cheddardes graines d'alfafa germéesMixer les tranches de rôti avec l'oignon, le jaune d'oeuf, la moutarde, la farine de maïs et le thym. Laisser le tout reposer 30mins au frigo. Faites en 4 boulettes. Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Quinoa aux poireaux et aux champignons

Je suis une grande fan de quinoa du coup j'en fais a toutes les sauces. La j'avais des poireaux et des champignons de Paris a faire donc hop a la casserole!Ingrédients :1 verre de quinoa2 verres d'eau3 champignons de Paris3 blancs de poireaux1 peu de beurre1 verre de vin blancdu seldu piment d'espeletteFaites cuire le quinoa. Coupez les les légumes en fines tranches, mettez les dans une sauteuse avec du beurre, salez ajoutez le piment d'espelette couvrez et faites fondre a feu moyen. Quand les légumes sont bien fondu, ajoutez le vin... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Le welsh rarebit

C'est un plat d'hiver par excellence, que des protéines et du gras! Mais c'est tellement bon !Pour 3 :3 tranches de pain de mie3 tranches de jambon blanc200 g de cheddar 50 g de beurre1 verre de bière brune1 cc de moutardede la Worcestershire saucedu sel2 jaunes d'oeufs 1 pincée de piment de cayenne Dans une poêle faites griller les tranches de pain de mie, sur une seule face. Réservez les dans 3 plats individuels. Préchauffez le four sur grill. Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez le cheddar râpé, Mélangez sans vous... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Gratin quinoa-aubergine-comté

Ingrédients :2 volumes de quinoa4 volumes d'eau2 petites aubergines1 boite de pulpe de tomate1 oignon émincé100g de comtéFaites cuire votre quinoa dans l'eau, moi je le cuis avec un rice cooker ce qui est vraiment pratique. Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, salez. Quand l'oignon est transparent ajoutez y les aubergines coupées en demies lunes.  Couvrez et faites cuire les aubergines à feu moyen. Quand les aubergines sont cuites ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter un quart d'heure.... [Lire la suite]
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