Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

31 janvier 2009

sandwich jambon et graines germés

Voila une recette saine et simple pour soirée télé ^^. Mais cette recette peut ce déclinée de moultes façon alors lâchez vous! J'ai mis des graines d'alfa-fa germés, mais toutes les graines germés feront l'affaire et à ce propos je vous renvois a l'excellent article de Mook sur nos amies les graines germées!Ingrédients : des tranches de pain de mie multi céréalesdu jambon blancdu fromage frais type St Morêtdes graines germésde l'huile d'oliveToastez vos tranches de pain de mie, badigeonnez les huile d'olive. Tartinez sur une tranche... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 octobre 2008

rillettes de thon

C'est une des recettes que j'ai faite pour notre pendaison de crémaillère, et pour une première foi c'était réussit!Ingrédients :2 boites moyennes de thon au naturel1 tablette de fromage à tartiner type St Moretle jus d'un citron vert5 gouttes de Tabasco3 cs de persil hachéC'est effectivement une recette très très difficile, concentrez vous, il ne faut pas loupez une étape ^^Prenez tous les ingrédients et mixez les! voilà c'est prêt!
Posté par garlotte à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2008

Caviar d'aubergine

Ingrédients :2 aubergines1 gousse d'ail2 cs de tahiné2 cs d'huile d'olive1 jus de citron2 cs de persil1 cc de cumin1 cc de piment de cayennePréchauffez le four à 180°. Piquez les aubergines, mettez les dans un plat à four et faites les cuire pendant 1heure. Placez les aubergines dans une passoire pendant 30 minutes le temps qu'elle s'égouttent et refroidissent. Pelez les et placez la chair dans un mixer et ajoutez y tous les autre ingrédients et mixez les ^^C'est très bon avec des pains pita mais c'est excellent avec des légumes crus... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2008

Palmiers de tapnade noire

Une autre recette de ma pendaison de crémaillère, une recette très compliquée faite par ma copine Fine.Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée1 pot de tapenade noiredes graines de sésamePréchauffez votre four à 200°. Déroulez une pâte, étalez de la tapenade sur l'ensemble de la surface et roulez la pâte d'un côté vers le centre et faites pareil de l'autre côté. Coupez des petits morceaux et parsemez les de graines de sésame. Mettrez les palmiers sur du papier sulfurisé et enfourner pendant une dizaine de minutes. Effectuez la même... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2008

Quand la bruschetta rencontre un camembert...

Ce midi j'allais faire une salade de tomates et des tartines de camembert fondues toutes simple, mais Crocodile Dundee m'a dit "tu vas faire de la bruschetta?"... Pourquoi pas? Alors je me suis lancée et le résultat était très bon! Par contre c'est a éviter si : -vous avez un rendez vous important                                   -pour un dîner romantique ...Entre l'ail et le camembert l'haleine n'est pas... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...