750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mademoiselle Yasou fait sa cuisine
22 juin 2008

Duo de burgers au thon et salade de lentilles

C'est dimanche midi et LA grande question : qu'est ce qu'on mange ? Du coup j'ai fait deux burgers avec ce que j'avais dans mes placards et le résultat était surprenament bon!

On commence avec le burger de thon au tandoori.

100_7243

Ingrédients pour 1 burger :

1 boite de thon au naturel (environ 100g)
1 petit suisse
1 cc d'épices à tandoori
1 cs d'huile d'olive
1 cs de coriandre fraîche
1 pincée de sel
1/2 oignon émincé

1 pain à burger
1 tranche de fromage cheedar
1 poignée de luzerne germée

Mixez le thon, le petit suisse, les épices, la coriandre, l'oignon, l'huile d'olive et le sel. Mixez jusqu'à obtention d'une crème. Réservez au frais. Sur le fond du pain mettez la tranche de fromage et enfournez au grill jusqu'à ce qu'il fonde. Déposez la crème de thon sur le fond du pain ajoutez les graines germes et recouvrez avec le dessus du pain.

La salade de lentilles.

Ingrédients :

1 boite de lentilles
1 gousse d'ail
1 cs de moutarde
2 cs de citron
5 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
quelques feuilles de menthe

Hachez l'ail et la menthe. Mélangez l'huile, le citron, le sel, la moutarde, l'ail et la menthe. Égouttez les lentilles et rincez les. Mettez les dans un saladier et arrosez avec la vinaigrette.

100_7241

Ingrédients pour un burger de thon piquant :

1 boite de thon au naturel (environ 100g)
1 cs de sauce jalapenos de Mama Africa
1 cs de coriandre fraîche
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cs de  jus de citron

1 pain à burger
1 tranche de cheedar
1 poignée de luzerne germée
un peu de saint moret

Mixez tous les ingrédients de la première liste. Faites une boule avec le hachis et faites la cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Écrasez la boule pour faire une galette. Pendant ce temps mettez le cheedar sur le fond du pain et enfournez au grill jusqu'à ce qu'il soit fondu. Quand la galette est bien dorée des deux cotés mettez la sur le fond du pain, ajoutez les graines germées et recouvrez avec le dessus du pain préalablement tartiné de saint moret.

Publicité
Commentaires
V
il est un peu difforme ce burger ;) mais devait être délicieux :)<br /> c'est vrai qu'on réalise des plats sympas avec les restes et en vidant les placards :)
Mademoiselle Yasou fait sa cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité