Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

17 juillet 2011

Gyuudon

Me revoilà ! Ça fait longtemps longtemps je sais mais entre les révisions, examens et départ en vacances j'ai pas eu le temps de m'occuper du blog. Mais je reviens avec une super recette japonaise qui tue ! Je suis excusée hein? Hein?  Ingrédients pour 2 (recette inspirée du super blog A vos baguettes) 2 bols de riz cuit 200g de boeuf coupé en tranches fines (j'ai utilisé de la viande à carpaccio) 1/2 oignon 200ml d'eau 1 cc de dashi  2cs de sake 1 1/2cs de sucre en poudre 2cs de mirin 3cs de sauce soja 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 février 2011

Okonomiyaki avec une touche de sésame...

Les okonomiyaki comment dire? Et bien c'est trop bon tout simplement ^-^ C'est une sorte de "crêpe" japonaise où on y met ce qu'on veut! Quand j'étais à Montpellier, j'avais un Paris-store à côté ce qui était super pratique pour acheter tous mes produits asiatiques. Mais là au Luxembourg, ..., j'ai rien trouvé :( Y a un magasin asiatique dans le quartier de la gare mais j'ai pas trouvé tous ce que je voulais :( D'ailleurs si vous connaissais un bon magasin asiatique dans le coin faites le moi savoir =)Enfin bref tout ça pour... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 20:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2009

Soba aux champignons et sauce citron-gingembre

C'est une recette d'Elise de Simply receipes que j'avais fait il y a un moment et que je viens de retrouver =)Ingrédients :1 paquet de nouilles soba4 gros champignons de paris1 1/2 cs de beurre1 cs de coriandre hachée1 cs de graines de sésame (ici noires)Pour la sauce:3/4 cc de piment de cayennele zeste d'un citron1 cs de jus de citron1 morceau de gingembre de 2cm pelé et râpé1/4 cup de vinaigre de riz1/3 cup de sauce soja1 cs de miel1 cs d'huile de sésame3 cs d'huile d'oliveDans un mixer mélanger tous les ingrédients pour la sauce et... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 septembre 2008

Saumon katsu

Le tonkatsutonkatsu est une spécialité japonaise de porc pané nappé d'une délicieuse sauce ( la sauce tonkatsutonkatsu ). Hier soir je ne savais pas trop quoi faire à manger et j'avais un pavé de saumon qui traînait dans le congel...Donc ça sera saumon katsu et salade!Ingrédients :1 pavé de saumon1 oeuf battudu panko ( c'est de la chapelure japonaise, si vous en avait pas c'est pas grave prenez de la chapelure grossière)de la purée d'aildu selde la sauce tonkatsutonkatsu ( sauce bulldog )Coupez le saumon en tranches d'environ 1.5 cm... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2008

Mes yakiudon

Ingrédients pour 2 :2 paquets de pâtes udon fraîches (environ 200g par personne)1/2 choux chinois2 filets de boeuf coupés en lamelles1/2 tasse de champignons shitake2 cs de graines de sésame grillées2 poignées de graines de luzernes germésde la sauce yakisobayakisoba trouvée au Paris Store de MontpellierDans un wok avec un peu d'huile, faites cuire le boeuf à feu vif sans cesser de remuer. Ajoutez le choux chinois coupé en lamelles et les champignons et remuez. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et ajoutez les au wok.... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2008

Emincé de boeuf au sésame et salade de poivrons

C'est une recette de Cyril Lignac extraite de son magasine Cuisine by Lignac #8. Si vous l'avez pas encore je vous conseille de vous le procurer, ce numéro est vraiment excellent!Pour 2 personnes :-Pour la salade de poivrons1 cs de moutardele jus d'un citron jaune1 cs de sauce soja2 cs d'huile d'olivequelques feuilles de coriandre3 poivrons (moi j'en ai mis qu'un seul très gros)du sel et du poivre-Pour l'émincé de boeuf 2 cs de graines de sésame1 échalote ( moi j'ai mis 6 petits oignons nouveaux)1 gousse d'ail1 morceau de 2cm de... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mai 2008

Somêns froids au saumon et à l'avocat

Les pâtes somên sont des pâtes japonaises au blé que l'on mange en soupe ou froides comme dans cette recette.Pour 2 personnes:2 fagots de somên1 avocat mûr1 pavé de saumon fraisPour la sauce:6 cc de sauce soja3 cc de mirin1 noisette de wasabi (mettez en moins si vous n'êtes pas wasabivorewasabivore ^^)Faites cuire les somên. Passez les sous l'eau froide pour le rafraîchir. Disposez les dans 2 bols et réservez. Coupez en tranches l'avocat et le saumon. Disposez les sur le pâtes. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et versez la... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2008

Riz noir et omelette japonaise au fromage

Pour 2 personnes :du riz noir cuit au rice cookerquelques graines de luzerne germéesquelques champignons shiitaké revenus dans une poêle avec un peu d'huilepour l'omelette :2 oeufs1 cc de wasabi2 cs de sauce soja2 cs de mirin2 tranches de fromage à croque monsieurMélangez dans un saladier la sauce soja, le mirin et le wasabi. Ajoutez les oeufs et battez. Versez les oeufs battus dans une poêle ou dans un plat crisp pour ceux qui ont un micro onde avec cette fonction. Déposez les tranches de fromage sur l'omelette et faite la cuire.... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2008

Tempura de legumes

Ingrédients :2 champignons de paris12 haricots verts1/4 de poivron rouge1 carottepour la pâte a tempura :175 ml d'eau glacée120 gr de farine1 jaune d'oeufCoupez les légumes en tranches. Faites chauffer de l'huile végétale dans une sauteuse. Dans un saladier battez l'oeuf, ajoutez l'eau glacée et battez bien. Incorporez la farine et lissez bien la pâte. Trempez les légumes dans la pâte et plongez les dans l'huile chaude, faites frire quelques instants. Mettez les tempuras sur du papier absorbant et servez sans tarder. Dégustez les... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 23:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2008

sashimi de saumon et riz noir sauce au gingembre

Ingrédients pour le sashimi :1 pavé de saumon par personnede la sauce sojadu wasabiMettez le saumon 5 a 10 minutes au congélateur pour faciliter la découpe. Coupez le saumon en tranches d'environ 5 millimètres. Mélangez la sauce soja avec le wasabi et trempez les sashimi dedans avant de les manger.Ingrédients pour le riz pour 2 personnes :1,5 volume de riz noir0,5 volume de quinoa2 volumes d'eaupour la sauce :5 cuillères a soupe de sauce soja2 cuillères a café de mirin1 cuillère a café de jus citron3 gouttes de tabasco1 petit morceau... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...