Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Pour faire des plats sympa d'inspiration indienne, italienne, mexicaine, japonaise, bref une cuisine du monde!

15 mars 2009

Appelsauce yoghurt cake

Ma maman m'a amené plein de pommes du coup pour pas qu'elles périssent j'en ai fait de l'applesauce et j'en ai utilisé une partie pour faire un gâteau au yaourt! La recette est la même que la dernière fois, j'ai seulement rajouté une goutte d'extrait d'amande amère cette fois-ci. (lien vers l'applesauce).Ingrédients :2 pots de yaourt à la vanille1 1/2 pot de sucre brun3 pots de farine à gâteau3 œufs1 sachet de levure3/4 pot d'huile de colza2 pots d'applesauce1 cc de cannelle1 cc de gingembrePréchauffer le four à 180°. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 mars 2009

Gateau chocolat-sésame

J'adore l'association chocolat sésame, je trouve que ça se marie très bien. J'avais essayé une recette trouvée sur le net mais le résultat m'avait pas satisfaite, au final le gâteau était creux. Alors j'ai repris ma recette de moelleux au chocolat et j'ai ajouté du sésame. Malin hein? =)Ingrédients :150g de farine à gâteau100g de sucre brun4 oeufs25cl de lait de coco1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique2cs d'huile de sésame2 cs de tahiné1 tablette de chocolat noir pâtissier Préchauffer le four à 180°.Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 09:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2009

Burger de roti de porc

Voila une bonne idée de burger tirée du livre "Burger faits maison" chez Marabout : le burger de rôti de porc!Pour 4 gourmands :4 muffins anglaisGalettes:4 tranches de rôti de porc1 oignon2 cs de moutarde à l'ancienne1 jaune d'oeuf1 cs de farine de maïs1 branche de thym1 cs d'huile d'olive4 tranche de cheddardes graines d'alfafa germéesMixer les tranches de rôti avec l'oignon, le jaune d'oeuf, la moutarde, la farine de maïs et le thym. Laisser le tout reposer 30mins au frigo. Faites en 4 boulettes. Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 20:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2009

Tourte champignons-ricotta ... so cute!

La saint Valentin est dans l'air, des petits cœurs se sont incrustés sur ma tourte!Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée200g de champignons de paris 1 pot de ricotta40g de parmesan1/2 bouquet de persil haché1 oignon émincé1 gousse d'ail hachée20cl de vin blanc1 jaune d'oeufdu sel 1. Préchauffez le four à 220 °.2. Pelez les champignons et coupez les en fines tranches.3. Faites fondre l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons et faites les cuire pendant 5 minutes. Versez y le vin... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 19:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2009

Crumble ananas-spéculos

Envie de sucré mais pas trop, de léger, un brin d'exotisme? Alors le crumble ananas est fait pour vous! Le spéculos se marie très bien avec l'ananas.Ingrédients :1 ananas ou 2 boites d'ananas en morceaux5 cs de sucre brun1 pincée de cannelle en poudre1 pincée de gingembre en poudre1 cs de rhum100g de spéculos50g de farine50g de beurre 1. Préchauffez le four à 180°.2. Poêlez les ananas avec le sucre, les épice et le rhum pendant quelques minutes.3. Mixez les spéculos. Puis mixez ensemble la poudre de spéculos, la farine et le... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 16:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2009

Un brunch hmmmm... french toast, bacon and garlic scrambled egg!

Rien de tel qu'un bon brunch pour passer un bon week end! Sur la photo on peut voir que mon bacon a eu chaud, NE L'OUBLIEZ PAS SOUS LE GRILL DU FOUR! On va commencer par les oeufs brouillés ( en anglais : scrambled egg ) à l'ail et à la coriandre.Ingrédients pour 2 :4 oeufs1 cs de crème fraîche1/4 cup de lait1 gousse d'ail hachée1/2 bouquet de coriandre hachée1 cs de beurre2 cs de parmesan râpédu sel et du poivre au goûtMélangez les oeufs avec la crème, le lait, l'ail et la coriandre. Salez et poivrez.Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 février 2009

Tarte blettes-parmesan

Comment faire quand on a pas envie de faire à manger et que Crocodile dundee n'a pas envie de mettre la main à la pâte? On fait une tarte! Logique non! Cette recette est simple et rapide donc en avant!Ingrédients :1 rouleau de pâte brisée1 botte de blettesdu parmesan râpéde l'huile d'olivedu sel 1 cs de vinaigre balsamique1 cc de sucre en poudreLavez les blettes et retirez les parties abîmées. Préchauffez le four à 210°.  Émincez les en lanières et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2009

sandwich jambon et graines germés

Voila une recette saine et simple pour soirée télé ^^. Mais cette recette peut ce déclinée de moultes façon alors lâchez vous! J'ai mis des graines d'alfa-fa germés, mais toutes les graines germés feront l'affaire et à ce propos je vous renvois a l'excellent article de Mook sur nos amies les graines germées!Ingrédients : des tranches de pain de mie multi céréalesdu jambon blancdu fromage frais type St Morêtdes graines germésde l'huile d'oliveToastez vos tranches de pain de mie, badigeonnez les huile d'olive. Tartinez sur une tranche... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2009

Poulet au parmesan

Avant tout je vous souhaite une heureuse année.Ça fait longtemps que je n'ai pas posté de recette, je m'en excuse!Commençons l'année avec une recette de poulet délicieuse!Ingrédients :2 blancs de poulet1 gousse d'ail10g de beurre1 cup de chapelure1/3 cup de parmesan râpé2 cs de persil haché1/4 cc d'ail en poudredu sel et du poivrePréchauffez le four à 220°. Coupez le poulet en cubes de 4cm. Faites fondre le beurre et mélangez le a l'ail émincé. Dans un bol mélangez la chapelure, le parmesan, le persil, l'ail en poudre, salez et... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 22:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2008

Udon aux noix de saint jacques et sauce a la thaie et les recettes de la semaine en retard!

Ça faisait un petit moment que je n'avais rien postée, mais que voulez vous ce sont les aléas de la vie d'étudiante! Alors entre 2 révisions je poste vite fait une super recette ^^ et je réponds au prix que Gaelle de Just cooking m'a envoyé. On commence avec la recette! C'est une recette au wok ultra simple et très savoureuse. La j'ai utilisée des noix de saint Jacques, mais cette recette s'adapte a quasiment tous les ingrédients (viande, poisson). J'ai utilisée des udon, ce sont des pâtes japonaises très épaisses et ressembles un peu... [Lire la suite]
Posté par garlotte à 13:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...